врио директора Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Константин Васильев; исполнительный директор Федерации бокса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Рамиз Гадиев
На протяжении недели участники смены погрузятся в атмосферу профессиональной подготовки спортсменов ЮКИОРа, пройдут тренировки под руководством опытных наставников и примут участие в интересных культурных мероприятиях.
Желаем ребятам получить массу положительных эмоций, новые знакомства и заряд энергии для будущих побед.
Турнир по спаррингу тхэквондо ВТФ «Кубок Балтийского моря» на призы губернатора Санкт-Петербурга проходил с 15 по 16 ноября на площадке КСК «Арена».
Делимся результатами наших воспитанников:
Категория мужчины: 2 место-Калмыков Владимир, весовая категория до 80 кг, выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
Категория юниоры: 2 место-Коломойцев Владислав, весовая категория до 48 кг. 3 место-Дроменко Василий, весовая категория до 45 кг. 3 место-Головатюк Никита, весовая категория до 63 кг .
В Томске завершились Всероссийские соревнования по самбо среди юношей и девушек, посвященные памяти Героя Российской Федерации, старшего лейтенанта Максима Пескового.
В турнире приняли участие около 250 юных спортсменов из 14 субъектов страны.
Воспитанники ЮКИОРа показали хорошие результаты:
Золото завоевала: Ева Филиппович, весовая категория 44 кг, выполнила норматив кандидата в мастера спорта по самбо и получила путёвку на первенство России.
Серебро завоевали: Полина Губина, весовая категория 50 кг. Алихан Урунбаев, весовая категория 53 кг.
Бронзу завоевали: Айхан Гусейнли, весовая категория 53 кг. Амир Зухрабов, весовая категория 58 кг. Сулим Миназов, весовая категория 71 кг.
Поздравляем спортсменов и тренерский состав! Желаем дальнейших успехов и побед.
Юные спортсмены продемонстрировали свою готовность к новым вызовам, пройдя комплексное тестирование, что позволило ребятам оценить физическую подготовку и определить дальнейшие пути развития
Особое внимание было уделено антидопинговому семинару «Ценности спорта. Честная игра. Играй честно», на котором участники получили ценные знания о важности соблюдения антидопинговых правил и формирования здорового отношения к спорту.
А в завершении дня был мастер-класс от мастера спорта России международного класса по боксу Андрея Ковальчука. Андрей поделился своим бесценным опытом, секретами мастерства и вдохновил ребят своим примером.
Несмотря на то, что матч завершился со счётом 2:7, мы гордимся каждым моментом игры наших спортсменов.
Ребята показали отличную игру, стойкость и волю к победе, продолжая бороться до последней секунды матча. Именно такое отношение к игре достойно уважения и восхищения.
Особенно ценна поддержка заместителя Губернатора ХМАО-Югры Майер Елены Владимировны.
Мы верим, впереди у ребят ещё много побед и ярких моментов.
С 15 по 21 ноября в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва пройдет учебно-тренировочное мероприятие спортивная программа «Смена «Время первых» по виду спорта «бокс».
В течение недели 10 юных спортсменов из Югры погрузятся в мир профессионального бокса.
Что ждет ребят?
интенсивные учебно-тренировочные занятия мастер-классы познавательные экскурсии интересные лекции и семинары.
Смена «Время первых» – это старт для будущих чемпионов! Следите за новостями, чтобы узнать о самых ярких моментах этого события.
Андрей Панасюк установил новый рекорд Югры на дистанции 400 метров комплексным плаванием с результатом 4:09.88.
Антон Мальцев, выступив в составе сборной команды ХМАО-Югры, вместе с командой установил новый рекорд региона в эстафете 4×100 метров комбинированная смешанная с результатом 3:45.24.
Эти успехи стали возможны благодаря усердным тренировкам ребят и поддержке тренерского состава.
Поздравляем всех участников и наставников. Желаем дальнейших успехов и новых рекордов.
На заседании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера губернатор Руслан Кухарук и председатель думы Борис Хохряков представили ключевые направления работы. Вопросы развития региона также озвучили на рабочей встрече с председателем Комитета Александром Шевченко.
Жилье Регион обратился за содействием в поддержке программы расселения аварийного жилья в Березовском районе. План — расселить почти 42 тыс. кв. м старого фонда при участии Фонда развития территорий.
Коммунальная инфраструктура Вынесли на рассмотрение возможность федерального софинансирования модернизации ЖКХ. До 2027 года запланировано строительство семи объектов, включая котельные и инженерные сети, — для повышения надежности теплоснабжения и водоотведения.
Транспортная доступность и дороги Предложили включить в федеральные программы проектирование моста через реку Обь и двух автодорог — до границы со Свердловской областью и в сторону Ямала. Эти объекты замкнут транспортный коридор «Север — Юг» и обеспечат круглогодичную связанность арктических территорий. Также делегация обратилась за поддержкой в субсидировании местных авиаперевозок для труднодоступных районов.
Культура Внесли предложение включить в федеральные программы строительство нового Дома культуры на 300 мест в поселке Березово. Современный центр заменит старое здание 1980-х годов и станет точкой притяжения для жителей.