Прошедшие выходные и сегодняшний день оказались насыщенными для участников учебно-тренировочного мероприятия спортивной программы «Смена «Время первых» по лыжным гонкам. Каждое утро у ребят начиналось с упорных тренировок и стремлений превзойти вчерашний результат
Серьезным испытанием и яркой стартовой площадкой для будущих чемпионов стали межрегиональные соревнования «Югория. Первый снег».
А после, участникам смены посчастливилось погрузиться в мир науки и технологий благодаря экскурсии в технопарк «Кванториум», где юные гости смогли увидеть инновационные разработки своими глазами и познакомиться с уникальными проектами.
Впереди ещё много интересных открытий и спортивных достижений.
С 7 по 12 ноября в Казани проходит Чемпионат России по плаванию.
Сборная команда ХМАО-Югры, в составе которой выступал воспитанник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Антон Мальцев, показала отличный результат в эстафетном плавании 4×50 метров комплексным стилем среди смешанных команд.
Результат команды составил 1:43.05, установив новый рекорд региона!
Ребята просмотрели информационные видеоролики, подготовленные Управлением Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, направленные на противодействие вовлечению граждан в противоправную деятельность, в том числе террористического характера.
Встреча проходила под лозунгом «Осторожно, мошенники!», где обсуждались современные угрозы и эффективные методы защиты от них.
За прошедший месяц воспитанники Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва покорили множество спортивных вершин, завоевав десятки медалей на соревнованиях различного уровня. Сегодня звучали имена тяжелоатлетов, борцов, самбистов, ткэквондистов, дзюдоистов, пловцов.
Кроме того, воспитанникам ЮКИОРа были вручены грамоты за отличные успехи в обучении за период первой четверти 2025-2026 учебного года.
Сотрудникам колледжа были вручены:
почетные грамоты и благодарности директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за добросовестный и плодотворный труд, по итогам 6-ой летней спартакиады молодежи;
благодарности Депутата государственной Думы Российской Федерации 8 созыва, Председателя Совета Ассоциации Добро.РФ за активное участие в реализации образовательного мероприятия Академия развития гражданского общества «Добрино»;
золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Поздравляем ребят и коллег! Желаем всего самого наилучшего и новых спортивных достижений.
Фотографии можно посмотреть в альбоме vk.cc/cRazbt.
Пятый год на территории автономного округа реализуется механизм социального заказа, который формируется по трем направлениям: – спортивная подготовка по шахматам; – предоставление социального обслуживания на дому; – создание условий для обеспечения отдельных категорий граждан возможностью путешествовать.
При реализации государственного (муниципального) социального заказа применяются единые требования к оказанию бюджетных услуг независимо от организационно-правовой формы поставщика, финансовое обеспечение гарантирует государство за счет выполнения социально заказа, у поставщика формируется устойчивый финансовый фундамент.
Уже сегодня, можно сказать, что реализация социального заказа позволила повысить адресность, доступность и массовость услуг социальной сферы, а негосударственным поставщикам предоставила возможность стать более эффективными, развивать инновационные формы оказания услуг.
Применение таких механизмов дало хорошие результаты: от монопольного предоставления услуг государственными учреждениями перешли к смешанной системе. Благодаря заинтересованности и гибкости негосударственных поставщиков услуги предоставляются и в самых отдаленных уголках региона, помощь стала адресной, более качественной и доступной.
В связи с успешной реализацией механизмов социального заказа в пилотных территориях Минфин России предусмотрел реализацию федерального закона на всей территории страны с 1 января 2025 года, а нормы, которые ранее носили временный характер, теперь применяются на постоянной основе.Департаментом спорта Югры с 2021 по 2024 год по итогам проведенных конкурсов заключены соглашения на оказание государственной услуги «Спортивная подготовка по неолимпийским видам спорта – по виду спорта «шахматы» на этапе начальной подготовки» в объеме 80 человек с двумя образовательными организациями:АНО «Центр развития физической культуры и спорта «Во славу спорта» и Местная общественная организация «Федерация шахмат города Нефтеюганска».
В настоящее время между Югорской шахматной академией и Местной Общественной организацией «Федерация шахмат города Нефтеюганска» заключено соглашение по обеспечению совместной подготовки обучающихся Федерации в соответствии с требованиями Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта «шахматы».
В целях реализации Соглашения 10 спортсменов из города Нефтеюганска зачислены в Югорскую шахматную академию для обучения по программе спортивной подготовки, из них: – 5 спортсменов входят в список кандидатов в спортивные сборные команды Югры на 2025 год. – 4 спортсмена зачислены в команду Югорской шахматной академии для участия в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.
В 2025 году спортсмены из города Нефтеюганска примут участие в двух спортивных мероприятиях всероссийского уровня.
В Югорском колледже-интернате олимпийского резерва состоялись выборы на должность председателя Совета лидеров. За это звание боролись семь смелых и инициативных воспитанников: Федотова Маргарита Черкашина Ульяна Колин Владимир Чумак Дмитрий Хасанов Джахонгир Семенов Сергей Асадов Вадим
Каждый кандидат представил яркую презентацию, где раскрыл свою мотивацию, идеи для развития колледжа, опыт и достижения.
По итогам голосования: Председателем Совета лидеров избрана Федотова Маргарита!
Её заместителями стали: Чумак Дмитрий Черкашина Ульяна Колин Владимир
Также были назначены руководители ключевых направлений: Семенов Сергей – руководитель патриотического направления. Асадов Вадим – руководитель социального направления. Хасанов Джахонгир – руководитель экологического направления.
Поздравляем новую команду лидеров!
Мы уверены, что с их энтузиазмом и идеями колледж ждут большие свершения и положительные изменения! Гордимся нашей активной молодежью!
Сегодня в рамках программы «Обучение служением. Первые» волонтеры ЮКИОРа посетили Реабилитационный центр города Ханты-Мансийска.
В ходе мероприятия ребята организовали мастер-класс «Тепло из дома», где вместе с получателями социальных услуг Реабилитационного центра украсили шоколадки, которые будут отправлены в зону СВО. Все с радостью включились в процесс, и каждый из ребят добавил частичку своего тепла и заботы в подарки для тех, кто находится вдали от дома.
Сегодня участники «Смена «Время первых» по лыжным гонкам не только оттачивали мастерство на трассе, но и уделили внимание важным аспектам спортивной жизни.
Ребята посетили антидопинговый семинар «Ценности спорта. Честная игра. Играй честно», на котором узнали о том, как важно заботиться о своем здоровье и принимать осознанные решения.
После интенсивных тренировок и познавательного семинара, участники отправились в сауну Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, где было заслуженное восстановление, которое помогло снять мышечное напряжение, расслабиться и подготовиться к новым вызовам.
С 15 ноября 2025 года Национальный центр «Россия» запускает масштабную всероссийскую акцию «Новогодняя Россия». Её цель – объединить всю страну в преддверии самых волшебных праздников.
Ключевой темой этой прекрасной инициативы станут волшебство и надежда. А символом, который сплотит всех участников от Калининграда до Камчатки, выбрано перо Жар-Птицы – воплощение веры в чудо и заветные желания, которые сбываются.
Это уникальная возможность не только стать частью праздника и поддержать дух единства, но и внести свой вклад в создание общей атмосферы волшебства. Организаторы призывают всех желающих активно участвовать, украшая свои витрины, окна и личные страницы в социальных сетях яркой символикой акции.
Присоединяйтесь к «Новогодней России». Подробнее на сайте: russia.ru/